Стань сильнее, мой друг, я тебя прошу

Стань сильнее, мой друг, я тебя прошу.
Я давно никого не просила так.
Моя жизнь идет только как я решу,
Но устала ладонь превращать в кулак.

Будь сильнее, пожалуйста, друг мой, будь.
Мне любить станет проще и проще жить.
Стынет чай. Мне серьёзность сдавила грудь,
А так хочется в танце легко кружить.

Друг, пожалуйста...
Все называют меня
"сильной леди" в глаза, за спиной - "жандарм".
И привыкла решать всё со мной семья...
Я за шанс слабой быть, верно, всё отдам.

Ты меня защити от беды любой,
Избави от серьёзного, лишнего.
Я, конечно, врагу дам отважный бой,
Но давай лучше ты победишь его?

Ты мужчина, опора земных начал.
Я твоё продолженье, маяк во тьме.
Разрываясь, так долго мой бог молчал;
Но настала пора нежной быть и мне.

Я ждала тебя, спрятав в душе любовь;
Я читала стихи только при луне.
И в одном я нашла пару важных слов.

"Стань слабее..."
Мой друг, ты поможешь мне?

23/04/2016 г.

На стихотворение "Будь, пожалуйста, послабее" Р. Рождественского.
посвящается всем, кто себя узнал.


Рецензии