Скорой помощи посвящается 28 апреля день СМП

Из суток в сутки, с вызова на вызов..
Там суицидник сиганул с карниза..
АД* у бабки - двести десять,
А здесь алкаш, ему (б) "леща" отвесить.
Вот день и ночь, и тяжела  укладка**,
Сегодня будет всем не сладко.
_________________________________________

Я снова без заезда... Душа моя устала,
Ведь нужно ей так много,  и так мало..
Поспать хоть час, с квадратными глазами,
Тихонечко прильнув к оконной раме.
Но нет! Несбыточны надежды..
Они разбиты о болезнь невежды.

И так по кругу, в бесконечность:

Газель, водитель, неотложка,
Чужая боль скребет как кошка.
Диспетчер - черт из табакерки,
И крик его довольно нервный:
- На вызов, одна тысяча первый.

- Давай, давай и поскорее,
Там плохо - год уже болеют!
А я не сплю вторые сутки,
И вызова, как злые шутки...
То животы все "заострились",
Потом сердца не в такт забились.

От скуки диабет впадает в кому,
Хлопот подкинув скоровскому дому.
Похмелье бредит, ждет подмогу:
- Как долго пил?
- Совсем немного.. Дня два..
А может две недели..
Ну что Вы доктор, в самом деле!!!

_________________________________________

Рассвет забрезжит пересменкой,
Перезагрузка , кофе с пенкой.
Домой со смены без оглядки
И руки не оттянуты укладкой...
А после смены, сердце замирает..
Осмыслил ВСЁ,  на СКОРОЙ так бывает...

18.04.2016 ( 20:55)

*АД - артериальное давление
** Укладка(оранжевый чемодан, сумка) - врача скорой медицинской помощи УМСП-01

Фото из интернета


Рецензии
злободневно
честно
искренне

Юлия Михляева   29.04.2016 21:03     Заявить о нарушении