Дорогая моя, не плачь!

                Н.Б.
Дорогая моя, не плачь!
Хочешь, мы улетим на восход?
Там, в заоблачном тихом краю
По воздушной цепи ходит кот.

Он нам сказку с тобой расскажет,
Кареглазый пушистый баюн,
И споет свои лучшие песни
Птица вещая Гамаюн*.

Дорогая моя, не плачь!
Все пройдет, лишь пойми и прости.
Кто-то доброй,но строгой рукой
Расчертил все земные пути.

Дорогая моя, не верь,
Что напрасны все слезы твои, -
Ты ведь знаешь, что после зимы
С новой силой поют соловьи.

Будет солнце, будет апрель,
Будут розы, подарки, друзья…
Мудрый лоцман по жизни проложит
Верный курс твоего корабля!

27.04.2016

*Гамаюн — в восточнославянской мифологии сказочная райская вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете.


Рецензии