Одинокая старость...

В захолустье,под розовым сводом
На закате пьянящего лета
Кружат в танце свои хороводы
Златотканые лучики света!
 
Здесь когда -то шумело веселье
Детвора веселилась босая
Свадьбы были и новоселье
А теперь лишь тропинка косая..
 
К одинокому ,старому дому,
С посеревшей соломенной крышей.
На крылечко от летней истомы,
Старый дедушка сгорбленный вышел.
 
За века покосилась ограда,
Да полынь ,с горьким запахом тает
Подлатать,обиходить бы надо,
Да уж сил не на что не хватает
 
Разлетелись сыны,да дочурка,
Глухомань,дети редкие гости...
Да ещё обвалилась печурка...
И старуха давно на погосте....
 
Ниже солнышко к роще клонится,
У берёз потемнели узоры,
"На могилку бы...Ей поклониться..."
Да и мне,туда,видимо,скоро..."
 
Сколько их,по Руси горемычной,
В глухомани забытой осталось
Дети! Вам в круговерти столичной,
Не грозит одинокая старость?!


Рецензии
Юрий!
Мне кажется, не одну слезинку
Вы смахнули с глаз и щёк
пока это писали...
Это скорбящее сердце диктовало
гениальный текст!

Благодарю,

Дарья Михаиловна Майская   30.05.2016 11:26     Заявить о нарушении
Я давно разучился плакать...
Просто горечь и в горле ком.
Да озноб,будто осенью в слякоть,
Шла душа в никуда босиком...

Юрий Яъ   06.06.2016 07:09   Заявить о нарушении