Неприятное

Тревожное, сложное, тяжкое бремя.
Себя разрывать на клочки без остатка.
Оставить нельзя никого, кто был "в теме".
В обманках, в привычках. Ни горько, ни сладко.
Читать не читая, смотреть на поверхность,
Где черт пузыри из сомнений пускает.
Какая и где правда и откровенность,
Когда сам себя мир жуёт и рыгает.

В молчанье, в забвеньи сижу. Не сидится.
Глаза закрываю, скрывая метежность.
Застыла, печалюсь, мечтаю не спиться
С желаньем не видеть гниенья помпезность.
Чем к старости ближе, тем больше сомнений.
Тем больше вопросов, чернее печали.
Что? Нет совершентсва? Вот в мире растений
Его как-то больше, чем там.. где "ум"..дали..

Окутана сетью обманов планета.
И есть ли планета, вопрос тоже сложный.
Быть может сомненья нужны для банкета
Существ, что повыше..на лестнице тошной.

(наверное, весенний депресняк :)

Прочитано тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=38749


Рецензии