Деревянное оконце - Божий свет в него пролился

Скомканная радость -
Как носок из под дивана,
Скомканность - устала,
Словно мысли великана.

Проползла обида -
Всё собою задевая,
Виновата - свита!
Что всё падает вставая.

Вновь проснулось солнце -
Только спать я не ложился,
Деревянное оконце -
Божий свет в него пролился.

Ждать мне не с руки,
Да и не гнётся та от травмы,
Звуки утра вопреки -
Разбудили птицы храмы.

Скромность боли и тоски -
Как молитва монотонна,
На ногах моих носки,
Жизнь без лжи - ведь расторопна.

Вот такой вот Вам сюжет -
Перед ПАСХОЙ написал я,
Нет утраты без побед -
Часто в жизни замечаю.

Потеряем - загрустим...
Когда рядом кто-то с нами,
Только миг... и вновь одни...
И спасаемся стихами.

Скромность боли и тоски -
Как молитва монотонна,
На ногах моих носки,
Жизнь без лжи - ведь расторопна.
 


Рецензии