Паша и Маша

Маша спросила Пашу:
«Паша, а кто сделал этот парк?»
Паша ответил:
«Директор парка».
Маша спросила Пашу:
«Паша, а кто сделал эту дорожку?»
Паша ответил:
«Директор дорожки».
Маша спросила Пашу:
«Паша, а кто сделал этот асфальт?»
Паша ответил:
«Директор асфальта».
Маша спросила Пашу:
«Паша, а кто сделал эту грязь?»
Паша ответил:
«Директор грязи».
Маша помолчала минутку, разглядывая упаковку из-под печенья,
Валяющуюся в луже, и спросила:
«А где сидит директор грязи?»
«Об этом надо узнать у директора асфальта»,-
Ответил Паша.
«А где сидит директор асфальта?»
«Об этом надо узнать у директора дорожки».
«А где сидит директор дорожки?»
«Об этом надо узнать у директора парка»,-
Сказал Паша.
И пошли Паша и Маша к директору парка.
Директор парка выслушал их молча,
Положив руку на трубку старого-престарого телефона,
И сказал: «Хм».
«Хм», - проговорил Паша.
«Хм», - пропищала Маша.
«О том, где сидит директор дорожки,
Знающий, где сидит директор асфальта,
Знающий, где сидит директор грязи,
Должен знать директор парка».
«Хм», - проговорил Паша.
«Хм», - пропищала Маша.
«Но я не знаю, - сказал директор парка,-
Поэтому я позвоню директору улицы,
Чтобы он позвонил директору города,
Чтобы он позвонил директору страны,
Чтобы он позвонил директору мира.
Уж директор-то мира
Должен знать,
Где сидя все остальные директора».
«Хм», - проговорил Паша.
«Хм», - пропищала Маша.
Директор парка снял трубку
Старого-престарого телефона
И позвонил директору улицы,
А тот позвонил директору города,
А тот позвонил директору страны,
А тот позвонил директору мира.
«Глупые, глупые директора», -
Проговорил директор мира
И немедленно приехал в парк.
В парке гуляло много различных директоров,
А недалеко от места, где сидел директор парка,
Стояли Паша и Маша.
Паша пинал пустую железную банку,
Всю грязную от мокрой весенней земли.
А Маша продолжала смотреть на упаковку из-под печенья,
Валяющуюся в луже.
«Глупые, глупые, бедные люди», - проговорил директор мира
И немедленно позвонил директору парка,
Чтобы тот вызвал директора грязи
На приём к директору мира в следующий понедельник.
«Паша, а где сидит директор пустой железной банки,
Которую ты сейчас пинаешь?» - спросила Маша.
Но Паша не расслышал. Он продолжал пинать пустую железную банку
И шёл куда-то вперёд.

Апрель, 2016.


Рецензии