Улыбка ребёнка

Улыбка ребёнка – проявитель решётки,
Которой взрослый себя окружил,
Бьющая подобно свистящей плётке,
Скрученной из твоих надорванных жил;

Жгущей не тело, а забитую душу
За молчанье и робость её.
Кто командует, тот другого и душит,
Но не ясно наказание чьё…

Детским смехом расплата бездумно приходит
За желания, ссоры, слова и борьбу
В место, где стражник суровый бродит,
Меж душой и телом пресекая мольбу.

Незаученным танцем, прыжками по листьям
Является детства побитая цель,
И если ещё обессилит не слишком,
Укажет мгновением на забытую дверь.

А ключиком станет, может, мига безбрежность,
Может, звуков и света немая игра,
Открывающим Мир, возвращающим ценность
Того, что считалось безумным вчера.

2008г.


Рецензии