Я-русский!

Я родился в России, я – русский,
От рождения волос мой русый,
Языков иностранных не знаю,
Но родной свой язык уважаю.
Я люблю наши степи, леса,
По весне звонкий шум ручейка,
Как деревья трещат на морозе,
На стекле поздней осени слёзы,
Тишину, что стоит в Божьем храме,
Песни, что пела в детстве мне мама.
Утра раннего чистоту,
Деревенских людей простоту.
Стужу лютую на Крещенье
И Прощёное воскресенье.
Горы, реки, долины, моря.
Это наша родная земля.
Не для красного слова скажу-
Свою родину сильно люблю.
Я – русский, и знаю прекрасно,
Что этим горжусь не напрасно


Рецензии
Я - белорус. К России у меня отношение не как к стране, а как к основе восточноевропейской цивилизации, частью которой является Беларусь.

Владимир Лисуков   06.12.2016 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.