Ветерок

Утром ветерок на свет родился,
С пеньем первой птахи появился,
Огляделся - красота вокруг такая!
Потянулся, воздух в лёгкие вбирая,
Не спеша по травке пробежал,
Паучков ленивых напугал,
Крылья лёгкие о воду намочил,
Серебром играясь, иву окропил.
Поскакал на солнечных лучах,
Отдохнуть присел на облаках,
Силу поднабрав, к земле рванул,
Кур, дремавших во дворе, спугнул,
Пыль собрал, собаке нос пощекотал,
Прошлогоднюю траву вверх приподнял.
В высоте заметил стайку голубей,
Вихрем закружив, рванул за ней,
Вниз уже спустился, хулиганя,
В доме задрожали, хлопнув ставни,
За собою тучи притащил,
И с небес вдруг шумный дождь полил.
Ветер, веселясь, гулял по крышам,
Своим грохотом был далеко он слышен,
Усмирить никто не мог его игру,
Покатились вёдра по двору,
С завыванием безумным и напором
Справился со стареньким забором,
Сена стог по полю разметал,
Да видать, немножечко устал.
Тучи прочь за горизонт ушли,
Заискрились в лужицах лучи,
Еле слышно шелестя листвой,
Отправлялся ветер на покой.


Рецензии
красиво)...интересно

Роза Смак   06.08.2016 15:43     Заявить о нарушении