Я долг свой Родине отдал

Я долг свой Родине отдал,
Хоть ничего не брал взаймы,
Два с лишним года отстоял
На рубежах своей страны.
Бывало холодно – я не дрожал,
Жару невыносимую терпел,
Кончались силы – в кулак волю собирал,
Хотелось пить, а на зубах песок скрипел.
Писал родителям, что повезло,
Как будто в детский сад попал,
Что служится на удивление, легко,
А по ночам сигнал тревоги поднимал.
Всё было: и крутые перевалы,
И непонятные на КСП следы,
И каждую весну в горах обвалы,
И постоянное желание воды.
И боль в плече от жёсткого приклада,
И трассеров мелькание в ночи,
Понятие такого слова «надо»,
Когда казалось, что не хватит сил дойти.
И сны о доме, там, где папа с мамой
Дни отмечали на листках в календаре,
И расставание с такой родной заставой,
И запоздалый дембель в феврале.
И за все годы, что уже прошли,
Дня не было, чтоб это я не вспоминал.
Вернуть бы всё, да на заставе послужить,
Но долг я свой, увы, уже отдал.
          


Рецензии