Пасха
Хочется сердцем, душой поклонится
Лику Христа в неизменном величии,
Пришедшего к нам в человечьем обличии!
Пред судьёй своим стоят, сокрушаясь, трепеща,
Неплодная смоковница - неразумная душа,
Ленивый и лукавый раб дел, помыслов своих,
Под бременем изнемогая, от горестей людских.
Горечь безумных страданий страстного пути,
Претворившихся в радость, чтоб это смогли
Мы ощутить: Крестный тот путь нужно пройти,
С Ним сораспяться, с Ним умереть,
Быть погребённым, воскреснуть успеть!
Воскреснуть во славе - для Господа путь!
ГефсИманской ночи почувствовать тьму...
Для смертных людей в этом будет вся суть,
С зажжённой свечой, испытавшим судьбу.
Богородицы Плач - по мукам хождение,
Такое в народе гласит утверждение.
Сердце от боли скорбит о кончине,
Дарит нам песню о Господа Сыне!
И настанет день той Великой Тишины,
Радости преддверие, Крещение Души:
Раскрывает таинство и пророчеств смысл он,
Что Христос наш вскоре будет воскрешён!
Под звон колоколов, Хоругвей и Креста,
Встречать идёт ликуя, воскресшего Христа,
С зажжёнными свечами спешит народ к Нему,
Принесшему собою Бессмертие всему!
Христос Воскрес!
И эта радость Пасхальная всегда
Трёхкратным целованием увенчана была!
Воистину воскрес! На радостную весть
У каждого, кто верит, ответ такой уж есть!
10.04.2001г. г.Харьков.
Свидетельство о публикации №116042710661