Рубиновая Звезда

Я рубиновая звезда, разрывающая небо Запада.
Я пронзаю пустоту своими острыми, как иглы, лучами
и орошаю своей кровью полночь.
розы зацветут на алтаре,
Когда воды семи рек повернутся к истоку..
Тогда я войду в тебя воротами смерти.
О, ты мое начало - мой Вавилон,
Ты глядишь на меня глазницами окон.
Твои дочери просят меня о любви,
А твои сыновья о Победе.
Как мне отпустить своих шелковых
змей навстречу каждому из нерожденных?
Как сорвать своими поцелуями печати,
которые ты наложил на себя сам?
Найди меня, овладей мной,
покинь меня,
пока я не растерзал твое сердце,
разрезав его тончайшими лезвиями,
наточенными о холодные камни вечности..
Убей себя,
ибо никто не имеет права взглянуть на то,
что я избрал для своего пира.

Исчезни для всех и будь проклят вовеки.
Лишь мне откроются ворота твои!
и мед с вином изольются на мои ступни.
Жены твои омоют их волосами своими.
Их роскошные тела и нежные руки
Будут умолять меня о любви,
но я, лишь, коснувшись края их одежд,
устремлюсь к тебе.
О, пророк!
Я нашел тебя в пустыне,
Голодного и растоптанного.. твое изтерзанное тело
Было покрыто ранами и язвами,
Из которых сочилась твоя темная древняя кровь.
Я входил в твои раны,
Пока ты не онемел от безумия и боли.
Ты превратился в кровавое месиво
и стал средоточием моего экстаза.
Ты знал, что так будет.
Ты звал меня.
Ты воскурял благовония..
Я шел на запах твоих ран,
Покинув тенистые гроты моих нежных наложниц,
Он превратил меня в чудовище.
Твой запах.
Я вдыхаю его и становлюсь тем,
Кто не раз проникал в твои сны.
Кто, подставив нож к горлу
Не боялся сделать резкий рывок
и выпустить тебя навстречу звездам
и тем, кто бесстыден не только на словах, но и на деле.
Дальше – ни звука.. ни звука!
Никто не поймет тебя. Твои слова слишком тонки для сынов человека.
Солнце богов взойдет за моими воротами.
Ты будешь разрушен.
Камня на камне не будет оставлено.
Змеи сплетутся в клубок.
Глаза твои выклюют птицы.
Останется только рубиновый свет,
Разрывающий небо запада.
Иди на него.. Каждый шаг твой – есть клятва.
Каждый вдох мой –
По капле
Наполнена будет Чаша.


Рецензии