Я опять возвращаюсь домой

Я опять возвращаюсь домой,
В мир, который понятен лишь мне,
Где родился осенней порой
В самой лучшей на свете стране.
Пусть сейчас по-другому зовётся,
Я на этом не ставлю акцент,
Ведь душа то по-прежнему рвётся
В те места, где прожил столько лет.
Первый шаг сделать там я решился,
Первый раз слово «мама» сказал,
Спать в кроватку счастливым ложился,
И таким же счастливым вставал.
Первый раз там в девчонку влюбился,
Выпил первую рюмку вина,
Первый стих сам собою сложился,
И жена дочек там родила.
Есть, кого на погосте проведать,
Постоять одному в тишине,
На свои же вопросы ответить,
Что давно уж томятся в душе.
И тоске  вдруг нахлынувшей сдаться,
Не стесняясь прорвавшихся слёз,
Понимая, что хочешь остаться,
Не на время. Надолго. Всерьёз.


Рецензии