Колядки

Мороз под Старый Новый год, крепкий, как всегда,
Щёки красные горят и блестят глаза,
"Сеем, веем, посеваем"- слышно у дверей,
"Выходи встречать, хозяин, дорогих гостей!"
Вот гурьба ввалилась в дом, обдала морозом,
На пол сыпят не жалея и ячмень и просо,
"Чтобы счастье было в доме, открывайте сундучки,
Чтобы год прошёл в достатке, раздавайте пятачки,
Детям сладости любые сыпь, да не жалей,
Не забудь о взрослых также, стопочки налей!"
"Проходите, проходите, заждались уже,
Отдохните, отогрейтесь, зябко во дворе.
Пироги румяные на столе стоят,
Да конфеты разные заждались ребят,
Каждому по денежке мы сейчас найдём,
Ну, а взрослым  рюмочки до краёв нальём!"
Пошутили, посмеялись, время уж идти,
Ведь дворов ещё немало нужно обойти,
Ну, а вы что загрустили, хватит дома уж сидеть,
Нечего скучать уныло, да в окно глядеть,
Шапку - наизнанку, шубу задом - наперёд,
Это русские колядки , веселись, народ!


Рецензии
Добрые ,,колядки,, Сразу вспомнила детство, всегда бегали по соседям! Да и детство было другое. Спасибо!Хорошие стихи у ВАС! Успехов и удачи!

Татьяна Арифулина   19.10.2016 09:01     Заявить о нарушении