ЭТЮД или отрывок из 2-го концерта Рахманинова

Ветер упал на песок и бессильно уронил ветку
С молодыми зелеными увядшими листьями.
А седой океан, угрюмо ворчал прибоем,
И упрямо старался  к той ветке добраться,
И руками-волнами  забрать  в глубину,
Чтобы синию свежесть влить в увядшую нежность.
Молодому ветру не под силу было поднять
На прохладные руки тонкую ветку.
И он лишь тихо и ласково перебирал ее листья.
И они радостно и доверчиво поднимались ветру навстречу.
И тогда мгновенье казалось, листья вдруг оживать начинают,
Так прозрачно и добро в них светилась усталая нежность.
Тихо было вокруг, лишь чуть слышно ворчал океан
И тонко посвистывал ветер.
На песке засыхала сбитая ветка с молодыми зелеными увядшими листьями.


Рецензии