Когда то был момент в истории

Когда то был момент в истории,
Когда все знания могли
Быть и изучены, запомнены
Умом, пусть гения, одним.

Мы накопили массу знаний
И учимся мы двадцать лет
Чтоб выучить частицу малую,
Чтоб в темноте увидеть свет.

Есть те, кому открыто многое,
Открытой книгой есть им мир...
Но есть другие и убогие,
Кому - невежество кумир.

И презирают они умников
Кто в шляпах или же в очках,
Со школы знания есть натужные
И телевизор есть в домах.

Они правы, иные знания
Не помогают лучше жить.
Все те вопросы мироздания -
От них так хочется завыть. 

Законы Бойля и статистика,
И философия - "быть-не-быть",
С Эйнштейном разум можно вывихнуть...
Нет, не за это надо пить. 

4-27-16


Рецензии