Все слова

Смотри: это всё мои слова к тебе.
Это все мои слова к тебе -
катетами, гипотенузами
Завязаны в узел
В рамках вселенской геометрии.
Здесь каждый метр
до неба исхожен вдоль и поперек.
В горле не ком, а винно-водочный.
Ты не вини меня в том, что испорчена,
Как молоко, у которого вышел срок
И которое расплескалось по звездам.
Это так просто,
Когда километры на нуле,
Когда в голове
занимаешь половину пространства
Странствий моих мыслей.
Эти чувства вымышленные во мне зависли
Курсором на твоей фотографии,
Но не в "Инстаграме", а на оконной раме,
Где твой портрет нарисован пальцем по пыли.
Красоту этих линий
кто повторит?..
Я не плачу, просто в горле свербит.
Не пою - это сердца бит,
Но он так отчетлив, что болит
Каждая клеточка тела.
О, если бы я умела,
Если бы только могла
Правильно подбирать слова,
Которые сохнут на дне,
Но и это в прошлом.
Так пошло
Поддаваться судьбе.
Смотри. Это всё мои слова к тебе.
Все мои слова к тебе.


Рецензии