Унесите меня, облака

Я вчера говорил с облаками,
Я просил их, чтоб взяли меня,
Мне хотелось проплыть над домами
И увидеть внизу  зеленя

Мне хотелось проплыть над полями,
Посмотреть, как рождается жизнь,
Посмотреть, как кружит над лесами
Бело-синего марева близь.

Посмотреть, как зима умирает
Предпоследним сугробом в ярах,
Как тепло всё в себя забирает,
Разбудив птичьи трели в лесах.


Унесите меня, облака,
Унесите меня к утрам росным
Там парного напьюсь молока
И пройдусь по увалам укосным

Там  розовым пахнет туманом,
Там эхом мне детство кричит,
Там бабушка мне за обманы
По-прежнему пальцем грозит.

Там в лесу отыщу свой шалаш,
Где с ребятами тайны держали,
Там услышу свой свадебный марш,
Там увижу лазурные дали.

Однако мечтам моим сбыться
Совсем было не суждено,
Я смог лишь на время забыться,
Сходив, как в немое кино.

Растаяло облако синью,
Собой, прочертив небосвод,
А вслед журавлиные клинья
Несли скрип отцовских ворот.


Рецензии