Моя семья

Букет из прекрасных и нежных цветов,
Казалось бы, не подходящих по цвету,
По форме и стилю, длине лепестков,
И по отношению к солнцу и свету.
Вот тонкий тюльпан на своей длинной ножке
Листочки расправив, тянется вверх,
Хочется знать ему как можно больше,
Любовью своей одарить сразу всех.
Хрупкий, казалось бы, но духом сильный,
Ветер его не согнёт никогда,
И в тоже время добрый и милый,
В любой композиции важен всегда.
Ромашка садовая, не полевая,
Как мини-солнышко дарит тепло,
Строгая с виду, в душе озорная,
В букете она знает место своё.
На первый взгляд мягкой кажется очень,
Но может характер свой показать,
Ну, может, бывает не смелая в чём-то,
Но на своём может твёрдо стоять.
Чуть выше над всеми стоит хризантема,
Листьями весь обнимая букет,
Внимательно смотрит вправо и влево,
Не загораживая собой свет.
Льётся тепло от неё безграничное,
Нежность и ласка, уют и покой,
Такая вся чувственная, мелодичная,
Погладишь, ответит росинкой – слезой.
И рядом с этим изящным букетом,
Кактус колючки свои распустил,
Острыми были бы эти колючки,
Ранили, если бы он не любил.
А кактус букетик свой обожает,
От внешних невзгод охраняет всегда,
Бодрится, стройнеет, не увядает,
И даже, бывает, цветёт иногда!


Рецензии