Колян
Ведь выстоял и в этот бой.
Когда стреляли в тебя метко…
Ты выжил! Помни, ты живой!
Дружище! Слов не надо, вижу,
Что рана у тебя болит.
Ты, лишь, покрепче зубы стисни
И пальцы в кулаки сожми.
Стони, не сдерживай, прикрою!
Ведь ты пощады не просил.
Ты сможешь! Видишь, там? Девчонка?
Уже несёт тебе бинты…
Ты помнишь? Рыжая такая?
Лишь для тебя в улыбку рот.
Всегда ждала тебя из боя,
И провожала… Кровь так льёт…
Ну ничего, ещё немного.
Держись, давай я помогу.
Дойдём! Пусть лучше их спасают,
Тех, кто в тебя… Держу!
Ты опирайся, понемногу…
За метром метр, туда, к своим.
Там встретят, большего не надо.
Мы доберёмся… Всё в пыли…
Дай, отряхну тебе погоны…
Ты продержался, бой не сдал…
Ну, потерпи ещё немного...
Здесь, за пригорком, на привал…
Смотри, а небо то какое!
Давай, боец! Не унывай!
Ты прав, не будет им пощады…
У бумеранга острый край…
Сергей Забегаев 27/04/16
Свидетельство о публикации №116042710272