Это горько писать о боли...

Это горько: писать о боли,
Когда хотелось бы ласкать словами...
Отвести бы тебя под звёзды в поле,
Да всю ночь баловать стихами -
Сладкозвучными, с привкусом пенным,
С переливами светлой страсти;
Признаваясь тебе в сокровенном,
Быть покорной твоей нежной власти.
Обнимать тебя тепло, с любовью,
Чувствовать тебя на грани предела,
Или сесть к твоему изголовью,
Как ещё недавно сидела.
Это грустно, когда повсюду
Слайды памяти о тебе листаются...
Сколько лет говорила себе "Забуду!"
Да только никак не получается:
О глазах твоих, что теперь всё дальше,
О губах, что всюду мерещатся.
Обнять бы тебя - легко, без фальши,
Ещё немного побыть твоей женщиной,
Слушать сердце да гладить волосы,
Как любила делать когда-то.
Но уже простираются полосы
Наших встреч последним закатом...


Рецензии