Ехали дорогами разбитыми
В длинной череде полей, лесов.
Нас встречали села неумытые
Грустью покосившихся домов.
Песнями воспетая народными,
Та земля бурьяном заросла.
А деревни сделались негодными,
Где когда-то жизнь рекой текла.
Мы столпились, друг на друга злобствуя,
И застряли в каменном мешке,
Где так часто не хватает воздуха
И простора чистого душе.
Кто же мы, не помнящие прошлого?
Отказались от корней своих.
Отреклись от деревень заброшенных.
Потерялись в джунглях городских...
Свидетельство о публикации №116042710224