Ты скажешь, что любовь...

Ты скажешь, что любовь как тишь
На водной глади моря летом.
И что доверие ты чтишь
Превыше всех страстей, запретам.

Но как ты ощутишь нутром
Другую душу слепо в мире?
Ведь сердце только пред костром
Страстей горит, как харакири.

Одним рывком ножа, душа
Взлетает в небо голубое.
Парит в созвездиях, спеша
Коснуться пика чувств мечтою.

Любовь — и ураган, и зной
Страстей в скрижалях жизни странной.
И танец под луной, и вой
От боли, нанесенной раны.

Все это — жизнь и лучше бой
За счастье до последней крови.
Пусть радость, слезы чередой
Проходят все в любовном зове.

Свобода выбора дана
Нам от рожденья в жизни этой.
Так пусть пульсирует она —
Любовь, поэтами воспета.


Рецензии