А ты уверен, что живешь на полную...

А ты уверен, что живешь на полную? Давай,
скользни по жизни взором, времени так мало.
Подумай и ответь, а ты живой? Иль ждешь ты рай,
что уготован книгами средь ритуала.

Поведай сказ про жизнь свою и сосчитай года,
что прожиты в надежде будущего смеха.
Так проживешь в дремотном русле, сон и не беда,
ведь каждый день как отблеск прожитого эха.

Ты вторишь им, желая быть как все, как часть среды,
что умерщвляет жизнь, желая только следа.
Но думая о вечности, следы в миру пусты.
В твоих салютах чувств нуждается планета.

Ты чувствуй миг, сиянье, звезды, жизнь бурлит в крови,
ты — искра огонька, ты — вход и выдох бога.
Не утопай в привычках, а прими ты зов любви,
ищи, сбивайся на пути, там ждет дорога!


Рецензии