Посвящается артисту Владимиру Осипчуку по просьбе

Что скажешь ты душе в последний раз?
Как шатки тени общества в пеленках?
Ты помнишь все глухие слезы фраз,
Что снятся по ночам как фильм на пленке?

Рожденный в смуте мыслей, ты один
Поверил небу, как родному дому.
И слабости твои — как след морщин
На раненном лице, упрек святому.

Ведь каждый вправе выбирать судьбу,
Ее дыханье смерти схоже, вера
В одну из точных миражей — в борьбу.
Игрок на жизнь, исток ее примера.

На бис исполнена твоя мечта,
Пространство внемлет каждому движенью.
И шепот жизни — словно красота,
Впечатанная в кадры отраженья.

Взглянув на гладь зеркальную свою,
Ты видел звезды, ветер переменный.
Бежали годы, провели ничью
В бою опасном жизни со Вселенной.

----------------------------------------------

Обои в пятнах, стол накрыт, стена.
Как памятны минуты детства вдвое.
А что теперь? Там лампа, письмена.
И стих, что сердцем пишется рукою.


Рецензии