Полет
Я наверное часто б летал в поднебесье
Над Россией великой, над степью раздольной.
Распевал вместе с ветром веселые песни,
Слушал грома раскаты и звон колокольный.
У поэта фантазий на тысячу жизней,
Но одною лишь, я все живу день за годом:
Мне бы - сгинули разом все беды в Отчизне!
Мне бы - власть не глумилась над бедным народом!
Я гляжу на дорогу порой до заката
Вижу цепь лесовозов спешащих в Европу,
Слышу шум голубого и черного злата
Что по трубам туда же текут без пит-стопа.
Мы жалеем далеких сирийца и курда,
Но не братьев на Родине да на чужбине.
Мы - служители правды, мы- дети абсурда!
Мы мишень для презренья нормандской гордыне.
И по прежнему «легких путей? Нет! Не ищем».
И ругательным сделалось слово «Свобода».
Гражданин свехдержавы - ты можешь стать нищим
Но платить по счетам будешь ты до ухода.
Сколько лет до рассвета: страны, веры, злака?
На полях вырастают дворцы и хоромы.
Пусть растут. Но зачем из помойного бака
Выбирает старик себе мусор едомый?
Как летать высоко, на одном лишь дыханье?
Где душа не сгорит и ветра не застудят.
Бог по силам дает для Руси испытанья.
Но зачем умножать их стараются люди?
Свидетельство о публикации №116042710118