Иван Полотенцев

Иван Полотенцев пошел на работу,
он ведь тут работает недалеко.
Он шьёт полотенца легко и проворно,
орудуя ловкой и сильной рукой.

Мужик незаметный Иван Полотенцев
не вышел ни ростом, ни красотой,
Его борода как то полотенце,
которое сшил он советской иглой.

И дома его не встречает супруга,
и дочка не крикнет «Папка пришел!»
Лишь старый замок прокряхтит что-то грубо,
и тихо прокашляет пыльный ковер.

Сварил себе ужин Иван Полотенцев,
поел, почитал и отходит ко сну.
И грустно мурлычет дурацкую песню,
которую я вам сейчас и пою.


Рецензии