Николай Рубцов на родине Есенина

Этот случай произошёл реально с директором музея С.А.Есенина В.И.Астаховым в конце 60-х...

Директор музея Есенина
Улицей шёл вдоль села.
НА небе тучи серые,
ВО поле никнет трава.

Вот церковь, усадьба и яблоня...
А навстречу идёт одинок
Грустный и чуточку пьяненький
Ледащий такой мужичок.

-Здравствуйте,- я тут директор.
Рад, что к Есенину вы.
-А я вот,- в ответ тот,-приехал
Принести полевые цветы

Тому, кто воспел мою родину,
Что меня обжигает огнём.
Повидаться успеть бы с Серёжею,
Однава ведь мы мире живём.

-А как вас?- директор прохожего.
Что-то больно знакомо лицо.
И ответил в пальтишке заношенном:
-А зовут меня Коля Рубцов.

    26.04.2016 г.


Рецензии