Мы верили счастью

Мы верили счастью, но увы,
Обмануты как лошади в загоне.
Теперь беги иль не спеши, но мы
Не успеем даже на вечно стоящие перроны.

И вовсе дело не к печали,
Не к сердцу нож стальной.
Мы просто все обманутыми стали,
От поры весенней той.

И всё вином залить охота,
И всё! Всё! смысла лишено.
Мне б спать и вся тревога
Под вечным сном ушла на дно.

Лишь горе от тех цветущих поцелуев,
Объятие лишает доброты.
Ведь мы обмануты, и теперь в минут любую,
Я говорю, солгали вы.

И не нужны теперь тюльпаны,
И ваши взгляды не к чему.
Я б предпочёл лгущие экраны,
Чем доверять ещё кому.

Я не укрыл свои стезанья,
Теперь страдать кому? лишь мне.
Понять сложнее мои знания,
Они как в пьяном сне.

И ты подруга знаешь,
И ты друг мой пойми.
Когда про счастье прочитаешь,
Как безголовый не беги.

Ведь там обманутыми сердца стали,
Ведь там теперь-тонуть.
Все мы доверенными пали,
И нет весны теперь-отнюдь.


Рецензии