Позволь мне милая Россия...

Позволь мне,  милая  Россия,
В раздолье порыдать твоём!
Ты величава и красива,
Героев вспомним  майским днём!
Как год мучительный, за годом,
Свинцовым облаком летел,
Огнём прошёл сквозь непогоду,
Кровавых дней тех  беспредел!
Представить до сих пор не в силах,
Творилось  что в сердцах людей,
Когда -  «Победа»!  -  разносилось,
Как всхлип над Родиной моей!
Ах, эти зори огневые,
Сердца слезою опалят,
Так пусть сто грамм, как боевые,
Согреют – память воскресят!
*


Рецензии