Зырянычу

Приветствую тебя, мой незабвенный мудрый друг, -
Пусть ироническим тупым приветом, -
Но чем еще колоть сей жизни злой недуг, -
Как не иронии московским чахлым летом.

Тебе, небось, все двадцать стукнули уже,
А то и тридцать, - чем не шутят годы…
Но, как и места для одежды в неглиже,
Так и в крови твоей осталось места для свободы.

Пусть даже сорок в дверь твою стучат
И бУхают, ведь ты бухАть не дашь им!
Как Дед Мазай ты с половодья вытащишь зайчат,
Не разбирая нужно это вашим или нашим.

Пусть пятьдесят, пусть семьдесят, пятьсот, -
Срока и сроки – это наносное.
Пусть будет твердою рука, живым лицо и трезвым ум –
Неважно остальное…

2014


Рецензии
Хм...
Тронут, спасибо!
Остальное неважно...
До встречи!

Дмитрий Зырянов   28.04.2016 17:57     Заявить о нарушении