Я - птичка!
А отпустишь - улечу.
Все равно в твоих объятьях
Оставаться не хочу.
Мне любезнее свобода,
Шум деревьев и простор,
Ясный разум небосвода
И гуденье старых гор.
Ну а если станет грустно
Ночью темной одному,
С ветром чистым и попутным
Залечу в твое окно.
Буду петь тебе о счастье
И о мире на земле.
И о том, что не хватает
Человеку сотни лет.
Я с пернатою сестрою
Не хочу лететь на юг.
На груди твоей устроюсь,
Спрячусь от морозных вьюг.
Вдруг тебе меня удастся
Приручить - то я твоя!
Ну а коль мне не попасться,
Прыг в окно и нет меня!
Свидетельство о публикации №116042609613
Павел Бойчевский 10.09.2019 11:56 Заявить о нарушении