Земля
Забыт и предков ветхий прах.
И только сонная луна
Блуждает в чистых небесах.
Листы историй и трудов
Уже успели пожелтеть.
Услышав предков вечный зов,
Нашли герои в славе смерть.
И только солнце в нужный час
Встает на жаркий пост дневной,
Оно не сводит с мира глаз,
Как ночью грозный часовой.
Но безразлично и ему,
Где слезы, радость иль война.
Оно бесстрастно ко всему,
Точь-точь, как тусклая луна.
И лишь Земля, как херувим,
На каждый стон иль зов людской,
Ответит с трепетом благим,
Страданья окропив слезой.
Свидетельство о публикации №116042609544