Ультранасилие 6
У изношенных дорог.
Я уныл и весь всклокочен,
Палкой бит и весь продрог.
Били долго меня drugi
У пригорка на траве,
Дали вдруг, ломая руки,
Кулаком по голове.
Но когда-то были drugi
Мне друзьями высший сорт.
Цепью скользкой и упругой
Рассекали нос и рот.
Но сегодня стали drugi
Полицейским злым дерьмом -
Взгляд отчаянный и строгий,-
"Чти закон в краю моем!"
Не признали. Долго били.
И забыли, кто таков.
Может быть, давно б убили,
Не оставив и штанов.
Побреду, хоть ноят ребра,
В дом, где ласка и уют,
И хозяин с сердцем добрым
Даст несчастному приют.
Свидетельство о публикации №116042609538