Ксенофобия

Узнала о себе так много и шутя,
Что выбраться из тины стало невозможно,
Связала по рукам, сковала по душам,
Избила по грехам, заполнила тревогой.
Мне надоело жить, мне интереса нет –
Так с холодом чужим душа соприкоснулась,
Его не отогрев, сама глотала смерть,
Не замечала яд в анестезии чувством.
Так исподволь опять уязвлены сердца,
Так тонко и насквозь пропитывались души
Чужою чернотой, чужими «наплевать»,
Желанной болью, скрытым равнодушием.
Меня в той жизни нет, я новое никто
И это ранит все, включая самолюбие.
Признайся же себе в тщеславии своем:
Хотела светом стать – он никому не нужен.


Рецензии