Подарок
Ты - подарок, что ещё сказать...
Что тебя, как книгу я читала –
Подарили, надо прочитать?
Нет, не так... Тебе я благодарна
За возможность «мёрзнуть и гореть»,
Ведь беспечность, в сущности, бездарна,
И беспечным незачем умнеть.
Счастье – очень ломкая игрушка,
Даже если ватой обложить
И запрятать в пряничной избушке
С пожеланьем «жить и не тужить».
А умнеть на собственных ошибках -
Неизбежность с надписью «приказ»,
Что ж, приказ не требует улыбки -
Вот и весь бесхитростный рассказ.
Ты прости, что мало улыбалась,
Хоть старалась. Что ещё сказать...
Я тобой ещё не любовалась,
Может быть, успею наверстать.
***
26.04.2016
Свидетельство о публикации №116042609514
Колесов Николай 22.01.2017 18:39 Заявить о нарушении
Рика Сорбус 27.01.2017 23:37 Заявить о нарушении