Добрый филин

Добрый филин из дупла
смотрит как-то сонно,
у него сегодня план -
суслики сезона.
Ждет, когда протрут глаза
звезды, ясный месяц,
и ускочит егоза,
та, что днем так светит.
Скоро, скоро темнота
все укроем мраком,
будет здесь и там с куста
изгибаться знаком.
Спросит, ты сегодня сыт,
или слишком мало
прошлой ночью скушал сыч,
от чего устал он?


Рецензии