РУСЬ
Формально за Киевом власть оставалась.
Великим ещё был и Киевский князь.
На княжества Русь, как по швам, разрывалась,
И между князьями нарушена связь.
На юго-восток от земли Новгородской,
Владимиро-Суздальский княжий удел.
Была в нём земля с крепостицей Московской.
И знати, и черни, хватало всем дел.
Расширило княжество земли к востоку.
И к Волжским Булгарам ходили с мечом.
Ходили не раз, только мало в том проку –
Волжанин не стал в пору ту москвичом.
Дворянства сословие стало заметно,
В делах государственных всюду оно,
С боярами службу деля повсеместно.
Боярство Петром** было упразднено.
*РУСЬ XII- XIII в.в.
**на рубеже XVII-XVIII веков Петром I.
Свидетельство о публикации №116042609404