Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим.

Ты на горе у Иерусалима…
с печальным взором на него.
Тебя с  любовью  встретят - не отринут, 
потом распнут,  - так суждено

испить Тебе до дна страданий чашу,
ту , что дарована Творцом,
спасешь  от гибели  планету нашу,
Терновым венчанный венцом.

Своё смирение явив народу,
в Град въехал Ты не на коне,
на ослике, толпа спешит ко входу:
Встречайте Бога на земле.

Спешат увидеть Бога-человека.
О, это чудо из чудес:
«Он самый лучший есть на свете лекарь:
Благодаря Ему воскрес

умерший Лазарь! Верьте, - Бог пред вами.
Четыря дня в гробу мертвец
стал разлагаться. Истинно делами
Христос понять дал: Он - с Небес,

низпосланный Всевышним. Бдите люди
и прозревайте: Богочеловек
Своею кровью грешников разбудит,
за них Себя на смерть обрек".

http://ec-dejavu.net/f/Freidenberg_ass.html
О. М. Фрейденберг
Въезд в Иерусалим на осле

(ИЗ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ МИФОЛОГИИ)
(1923г.), 1930г.


Рецензии
Истинно делами
Христос понять дал: Он - с Небес
низпосланный Всевышним.

Галина Владимировна Калинина   27.04.2016 20:01     Заявить о нарушении
Со Светлыми, Галочка, тебя днями.Благодарю....

Наталья Соллогуб   15.04.2017 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, вас всех тоже поздравляю! Дай Бог,здоровья, терпения и творческих сил!

Галина Владимировна Калинина   16.04.2017 18:02   Заявить о нарушении