Великий четверг

 Великий и чистый четверг
 От страсти к смирению шаг.
 Сын божий, он был человек,
 Один, кто душою был наг.

 Скрывая, внутри себя божие,
 Апостолам ног омовение,
 Он сделал не как негожее,
 А чтоб объяснить смирение.

 Кем предан, тому хлеба
 Сам подал, простя вперёд.
 Ведь знал, что уйдёт на небо
 И знал, через что пройдёт.

 Иисусом омытые ноги-
 Смиренья пример на век.
 Ушёл он наверх в Боги,
 Великий создав четверг.


Рецензии