Письмо

Пожелтевший конверт в руке,
Отправителя не разобрать -
Прибиралась на чердаке
И сумела его отыскать.
Обратного адреса нет,
Он в доме будто забыт.
Адресован, написано, мне,
Его я решаюсь открыть.
Беглый взгляд пробежал между строк,
Как знаком этот почерк косой!
Так лишь родной кто-то мог,
И похож он немного на ... мой.
Я читаю с начала письмо,
Автор ценный даёт совет:
Жить с улыбкой на свете, легко,
Сколько ни было б мне сейчас лет.
На душе сразу стало тепло,
Руки крепче сжимают конверт,
Он пришёл мне из прошлого,
Где мне было всего десять лет.
Как приятно его получить!
Будто старого друга привет...
Почему бы не повторить,
Не припрятать новый конверт?
Поукромней местечко нашла,
Принакрыла старым зонтом,
С чердака поскорее ушла.
Я его отыщу... потом.


Рецензии