Дождливо

Дождливо. Сумрачно. Туманно.
Невнятным каплям вторит вечер.
Чай кажется каким-то странным.
Весенний сплин - смешно, но вечным.

До мая меньше, чем неделя.
Глухие дни, глухие ночи.
Весна тянулась еле-еле,
Теперь же гонит, что есть мОчи.

Срываются на тихий шёпот
Стихов нелепые страницы.
Туманно. И дождливый рокот
Взвивается над крышей птицей.


Рецензии