Желаем ли мы измениться

 
Пора нам думать научиться
И в мыслях к Истине стремиться,
Ведь за невежество ведомых
Земля должна терять достойных,
А надобно у них учиться.
Чтоб нам совсем не опуститься.

Мы жалуемся, когда плохо,
И всех виним, а сколько вздохов,
От жалости к себе мы плачем,
Об этом, походя, судачим,
Но ведь не ведаем подвоха.

А жизнь дана, чтобы учиться,
Своё решать самим стремиться,
Но не готовы делать сами,
И молим, молим Бога в храме,
Боимся мнимого лишиться.

Нам вера в ложный призрак выше,
Её приятную мы слышим,
Божественным не достучаться,
Тогда с собой надо прощаться,
Лишь воздух «верою» колышим.


Рецензии