Прощай, мой милый город

Прощай, мой милый шумный город -
Прошло веселье, словно сон,
И я на долгие ... года
С тобою буду разлучён.

Куда уйду - ещё не знаю.
Что подлый жребий мне решит?
Или жарою испытает,
Или морозом освежит.

Но удалясь в края чужие,
Я не забуду никогда,
Что в небе над тобой сияет
Самая яркая звезда.

И солнце тоже ярче светит;
Длиннее день, Короче ночь...
Но ты не можешь мне ответить,
Но ты не можешь мне помочь.

Прощай, мой милый шумный город,
Отбросим прочь печаль и грусть!
Придёт желанная свобода.
И я вернусь!


Рецензии