Полезный думский казус. Горько шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

По ТВ передавали, что в Думу внесён проект закона, о лишении мандатов тех
депутатов, кто часто пропускает заседания Думы, но потом он где-то потерялся.
Вот и родился такой стих.

Обнаглел наш депутат
И пошёл такой расклад,
Посещать те Думу забывают.
По пустующим рядам,
Их блуждают слуги там,
Кнопочки усердно нажимают.

Всплыл вдруг этот факт хромой,
Там на «Линии прямой»
И в душе оставил он осадок.
Видно задан был вопрос,
Президент пошёл в разнос,
Приказал там навести порядок.

В Думу был внесён закон,
Очень был разумным он,
Души справедливостью ласкает.
Отбирать у тех мандат,
Если нагло депутат,
Думы заседанья пропускает.

Все конечно были «За»,
Как на то закрыть глаза,
В личных то беседах подтверждали.
Так доволен был народ,
Потрясут хоть чуть господ
И решенье с нетерпеньем ждали.

Вроде был вопрос простой,
Только вновь был зал пустой,
Потерялись где-то депутаты.
Как же тут закон принять,
Кнопки некому нажать,
Так и сберегли свои мандаты.

26.04.2016 г.


Рецензии