На селе

На селе,что у кромки леса,
Ну дворов побольше двести.
Для кого то здесь нет интереса,
А кому то нужны очень вести.
 
Живы ли и здоровы соседи,
Пишут мне,кто живёт вдалеке.
В магазине хватает ли снеди,
Или ехать домой налегке.
 
Я пишу,что все живы,здоровы,
Ходят в лес сейчас по грибы.
Что щипали когда то коровы,
Теперь улицы все заросли.
 
Вот приедут внучата и скосят,
Вокруг дома,ещё во дворе.
И воды из колодца наносят,
И разъедутся все в сентябре.
 
В храме нет давно колокольни,
При советах в ней шили сукно.
Много было детишек в школе,
За пятак все ходили в кино.
 
И разъехались все в города,
В школе выбиты окна и двери.
Приезжают теперь иногда,
И село тяготит о потере.
 
Пред селом луга заливные,
Ока-речка глубокая ширь.
В те далёкие годы младые,
На селе процветал другой мир.
 
В нём косили траву на лугах,
А сейчас заросло всё бурьяном.
И как свечки стояли стога,
И купались на пляже песчаном.
 
А природа здесь так хороша,
Хвойный лес и берёз перелески.
Отдыхает в блаженстве душа,
Окуньковые в озере всплески.
 
А клубника пьянит луговая,
И черничник коврами в лесу.
Ты сторонушка сердцу родная,
Как люблю всех просторов красу.


Рецензии