Эти каменные джунгли...

     В соавторстве с Ольгой Щегольковой


Эти каменные джунгли беспросветны и бескрайни.
Это дебри небоскрёбов над потоками машин.
Это миллионы вебок, что сейчас висят в онлайне,
И намного больше окон, что горят в ночной тиши.

Здесь царят свои законы, здесь идёт своя охота.
Кто кого сегодня ловит, слёту даже не понять.
Чернокосые пантеры о любви мурлычут что-то,
И питоны бандерлогов здесь зомбируют опять.

Перепутанные маски. Кто сегодня стал Шер-Ханом?
Кто шакалит втихомолку? Кто там волк и кто олень?
Сквозь брусчатку всходят сказки, прорастают сквозь туманы.
Смогом сдобренное утро провоцирует мигрень.

Время Маугли проснуться от будильника вибраций:
Он растрёпанные мысли топит в чашке кофею.
И когда экстаз поймает от пришедших экзальтаций,
То признается подружке: «Дорогая, I Love You!»
22.04.16


Рецензии