Когда мне грустно

Когда мне грустно,
витраж искусно
расцветкой манит. Пытаясь скрыть
оправы тусклость,
слезинок русло,
в тиши прогулок свиваю нить -
нить Ариадны
к глубинным тайнам
(слепым моллюскам) моей души,
бреду по краскам, в круги ступая -
босой ступнёю в спасенье лжи.

Зажгите свечи,
раскройте вечер,
как занавеску в театре дней!
Печаль поймайте
и укачайте
на длинных пальцах надежд теней.
Врываясь в недра,
порывы ветра
рождают трепет, срывая тишь,
как клок рекламы, в изгиб виньетки
свивая грустный цветной мотив.


2015


Рецензии