Немыслимая весна

Я молча вышел из дома,
Махнув собаке рукой.
Забыв наушники снова,
Пришлось мне вернуться домой.

Я снова вышел из дома.
И молча идя по лесной,
Я вспомнил что - то.."Здорова!!"-
Кричит мне пацан за рекой.

И подойдя к нему молча,
Одёрнув рукою с плеча,
Пожали ладонями мирно
И я побежал не спеша.

"Не скучно ль тебе тут идётся?"-
Спросил меня дед из двора.
А я отвечаю:"Придётся..
Идти коль прикажет судьба."

"Да ладно тебе притворяться,
Что за чушь ты несёшь!"
"Мне надо наверх тут подняться.."
"Ты правильно здесь идёшь!

И коли не хочешь сдаваться
Всю жизнь свою пропоёшь!
Всё просто - надобно постараться
И счастье своё ты найдёшь!"

И тут мне стало понятно,
Зачем я родился тогда,
Но сразу же неприятно,
Ведь жизнь одна навсегда.



01.04.2014


Рецензии